Британия признала существование "шпионского камня"

Фотография - Британия признала существование "шпионского камня"

Бывший глава канцелярии премьера Британии Тони Блэра Джонатан Пауэлл  в документальной ленте: "Путин, Россия и Запад", которая выйдет в эфир Би-би-си, фактически признает, что история со "шпионским камнем" в Москве происходила в реальности.

123 0

Бывший глава канцелярии премьера Британии Тони Блэра Джонатан Пауэлл  в документальной ленте: "Путин, Россия и Запад", которая выйдет в эфир Би-би-си, фактически признает, что история со "шпионским камнем" в Москве происходила в реальности, сообщает служба bbc.co.uk.

Ранее в адрес Британии прозвучали обвинения в одной из программ, показанной по российскому телевидению, когда вышел сюжет о деятельности британской разведки. В сюжете демонстрировался "камень" со встроенным передатчиком. Сюжет вышел в эфир телеканала "Россия" в начале 2006 года.

Тогда британский премьер-министр Тони Блэр очередь заявил, что узнал о скандале из телевизионных сводок. "Боюсь, что от меня вы получите только заезженное "мы никогда не комментируем вопросы, связанные с безопасностью", – заявил премьер репортерам.

Сейчас ключевой советник экс-премьера Пауэлл признал, что "камень" действительно был, заявив, что ситуация с камнем поставила спецслужбы Британии в неловкое положение. "Они нас поймали", - уточнил бывший советник Тони Блэра.

"Очевидно, они знали об этом уже некоторое время и просто держали это до политически выгодного момента", – сказал Пауэлл в интервью для документального фильма "Путин, Россия и Запад".


Теги:

шпионаж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!