Молодая иранская актриса за фото в стиле ню навлекла на себя изгнание с исламской родины (фото)

Фотография - Молодая иранская актриса за фото в стиле ню навлекла на себя изгнание с исламской родины (фото)

Обнажившись в знак протеста против ущемления прав иранских женщин, молодая иранская актриса Гольшифте Фарахани навлекла на себя гнев властей, которые запретили ей возвращаться на родину.

477 0

Обнажившись в знак протеста против ущемления прав иранских женщин, молодая иранская актриса Гольшифте Фарахани навлекла на себя гнев властей, которые запретили ей возвращаться на родину, сообщает Newsru.com.

Девушка обнажилась для фотосессии в журнале Le Figaro. Власти Ирана, увидев фото, были крайне возмущены. Обсуждение фотографии прошли по всему Ирану и Ближнему Востоку.

Гольшифте переселилась в Париж из-за того, что в Иране слишком строго проверяют киноиндустрию в  соответствии с консервативной культурной политикой президента Ахмади Нежада.

"Меня официально уведомили из министерства культуры и исламской ориентации, что Иран не нуждается в актерах или артистах, и я могу предложить свои актерские услуги где-то еще", - сказала  Фарахани.

Девушка начала карьеру актрисы с 6 лет, в 14 лет она уже снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале "Фаджр". Позже она снялась в 15 фильмах, многие из которых  получили награды на различных кинофестивалях. Лента  "Сантури", где она снялась в роли жены главного героя-музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стала пиком ее популярности, но фильм в  массовый показ до сих пор не вышел.

Фарахани помимо актерской работы активно участвует в природоохранных движениях.

Наблюдать игру Гольшифте Фарахани можно в голливудском фильме "Совокупность лжи", где она снялась с Леонардо Ди Каприо. Там она сыграла медсестру, помогающую раненому американскому агенту поправиться и завершить свою миссию в мусульманской стране.

Так получилось, что публикация фото актрисы совпала с присуждением "Золотого глобуса" иранскому фильму "Развод Надера и Симин", после чего иранские власти дали распоряжение закрыть Дом кино в Тегеране. Режиссер фильма "Развод Надера и Симин" Асгар Фархади часто привлекал Гольшифте Фарахани играть в своих фильмах.

На странице Фарахани в Facebook, где была опубликована ее фотография, поступило много комментариев, начиная от поклонников, почитателей ее творчества, восхищенных наблюдателей за "мужеством в борьбе за права женщин в мусульманских странах", и заканчивая недоброжелателями, считающими ее фото  "непристойным".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!