В блоках АЭС «Фукусима-1» нашли более тысячи тонн высокорадиоактивной воды

Фотография - В блоках АЭС «Фукусима-1» нашли более тысячи тонн высокорадиоактивной воды

Работники японской АЭС "Фукусима-1" обноружили во втором и третьем блоке более 1 тысячи тонн воды с высоким содержанием радиоактивного цезия.

119 0

Работники японской АЭС "Фукусима-1" обноружили во втором и третьем блоке более 1 тысячи тонн воды с высоким содержанием радиоактивного цезия. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой телекомпанию NHK.

Радиоактивная вода была найдена в шахтах, где расположен качающий морскую воду насос. В шахтах второго и третьего блока было обнаружено 500 и 600 тонн высокорадиоактивной воды соответственно. Максимальное содержание радионуклидов в блоках составляют от 860 до 16,2 тысяч беккереллей на кубический сантиметр.

Компания-оператор станции ТЕРСО утверждает, что вероятность утечек этой воды в море крайне низка, потому что замеры в морской воде у побережья не показали повышения радиации.

В конце декабря в одном из подземных тоннелей станции было обнаружено скопление высокорадиоактивной воды. После этого с начала января оператор станции начал обследование всех подземных помещений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!