Исторические памятники Древней Греции теперь будут сдавать в аренду

Фотография - Исторические памятники Древней Греции теперь будут сдавать в аренду

Чтобы выжить в условиях экономического кризиса, власти Греции приняли беспрецедентное решение - сдавать исторические памятники страны в аренду.

165 0

Чтобы выжить в условиях экономического кризиса, власти Греции приняли беспрецедентное решение - сдавать исторические памятники страны в аренду, сообщают Вести.ru.

Как отмечается, эта мера поможет снять социальную напряженность и избавит страну от постоянных забастовок. Археологи и историки поддержали идею депутата консервативной партии "Новая демократия" Герасимоса Гиакоуматоса, заявив, что логично передать античные памятники в частные руки в тяжелые для страны времена.

Первым на рынке аренды появился Акрополь. Изначально планировалось, что для съемок фильма его можно будет арендовать за четыре тысячи евро в день. Финальная цена, однако, составила всего 1600 евро. Для фотографов цена снизилась с 300 до 200 евро. Использование изображения Акрополя в буклетах, на открытках и в туристических проспектах разрешат не за 100 евро, а всего за 30. Кроме того, по цене съемочного дня памятник архитектуры, которому уже 2,5 тысячи лет, смогут снимать и демонстранты для проведения своих акций. Чуть позже министерство культуры Греции планирует обнародовать цены на аренду храма Посейдона, Кносского дворца, Акрополя в Линдосе. Причем после первых 10 съемок арендаторам предложат дополнительную скидку. В свободные от съемок дни памятники продолжат работать как музеи.

По данным издания, практика сдачи в аренду археологического достояния практикуется и в других странах мира. Так, французское правительство заявило, что в период с 15 июня по 15 сентября всего за 10 тысяч евро компании и частные лица смогут снять залы музея Пикассо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!