По китайскому календарю наступил год Дракона

Фотография - По китайскому календарю наступил год Дракона

В Китае наступил новый год Дракона. Празднование будет проходить вплоть до 28 января, эту неделю уже давно окрестили "золотой". В минувшие выходные на улицах Китая были взорваны десятки тонн пиротехники.

103 0

В Китае наступил новый год Дракона. Празднование будет проходить вплоть до 28 января, эту неделю уже давно окрестили "золотой". В минувшие выходные на улицах Китая были взорваны десятки тонн пиротехники, сообщает «Вести.Ru».

Китайские газеты не унимались в выборе характера и внешнего вида дракона. По сути, это животное является символом нации, а значит напрямую связано с имиджем дракона. Мода привыкла изображать всех животных зодиака добрыми и хорошими.

Обычно дракон - это монстр,наводящий страх. Китайские патриоты желают видеть мужественного и страшного дракона. "Кое-кто решит, что у нас тут средневековье и мракобесие", - считают китайские либералы.

Дизайнеры были загнаны в тупик, поэтому драконы получились самые разные и неповторимые. А вот знаменитое белье красного цвета выкупили все. Есть такая традиция: кто носит красное белье и рожден в год Дракона, будет весь год счастлив.

"Я родился в Год Дракона, а 12 лет назад – тоже в Год Дракона - вышел на пенсию, и на судьбу не жалуюсь. Живу в свое удовольствие, путешествую - в прошлом году был у вас в России, в Москве побывал, в Петербурге. Так что все в порядке с драконом", - рассказал немолодой житель Поднебесной.

"У нас в Китае принято считать, что дракон приносит удачу. Он символизирует силу, мудрость. И вообще, это символ нашего народа", - уверяет жительница Пекина.

В последний час до нового года Пекин засверкал от салюта, а в полночь вообще было светло, как днем.

Дракон - существо, которое основательно не изучено, поэтому неизвестно, что от него ожидать. По мнению астрологов, дракон является символом Поднебесной, а значит, новый год станет годом Китая.

Из всех животных зодиака только дракон является мифическим существом. Помимо всего, дракон обладает фантастическими качествами. Однако в китайской мифологии дракон всегда описывался добрым, нежели злым. Поэтому год будет хорошим.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!