В Новой Зеландии спасают 90 выбросившихся на берег черных дельфинов

Фотография - В Новой Зеландии спасают 90 выбросившихся на берег черных дельфинов

В Новой Зеландии, на том же самом месте, что и в начале января, выбросились на берег около 90 черных дельфинов.

217 0

В Новой Зеландии, на том же самом месте, что и в начале января, выбросились на берег около 90 черных дельфинов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сейчас к месту происшествия выехали около 350 волонтеров, имеющих опыт работы в таких ситуациях.

"Шансы на то, что дельфины выберутся назад в море во время сегодняшнего вечернего прилива, весьма невелики, но как только рассветет, мы снова придем, чтобы помочь сотрудникам департамента спасать животных", - сказал представитель экологической организации Project Jonah Кимберли Манкастер.

Напомним, в начале января на берег выбросились 25 черных дельфинов, тогда удалось спасти только 18 животных.

Черные дельфины, или по-научному гринды, являются морскими млекопитающими из отряда китообразных. Их тело в длину достигает 8,5 метров, при этом оно полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Гринда весит около 800 кг, но бывают и двухтонные особи. Гринды обитают практически по всему миру, как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

Чаще всего киты и дельфины выбрасываются на берег в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в результате число застрявших на берегу увеличивается.

В прошлом году в феврале на берег новозеландского острова Стюарт выбросились более сотни черных дельфинов. Когда животных обнаружили спасатели, многие уже были мертвы, а оставшихся в живых пришлось усыпить, так как возможности донести их до воды не было.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!