В Пакистане трансвеститов признали женщинами

Фотография - В Пакистане трансвеститов признали женщинами

Трансвеститы ("кхусры") - неотъемлемая черта обществ Пакистана, Индии и других государств Южной Азии. На жизнь они зарабатывают попрошайничеством, выступлениями на свадьбах, а также проституцией.

330 0

В Пакистане трансвеститов официально признали как лиц "женского пола", сообщают "Вести.Ru". Им выдали удостоверения личности и разрешили голосовать на выборах.

Трансвеститы ("кхусры") - неотъемлемая черта обществ Пакистана, Индии и других государств Южной Азии. Они широко представлены в местном кинематографе, литературе и других видах национальных искусств. Они объединяются в региональные сообщества, а на жизнь зарабатывают попрошайничеством, исполнением народных танцев и песен на свадьбах, а также проституцией.

Ранее, согласно решению Верховного суда Пакистана, все "кхусры" должны были быть призаны лицами "третьего пола" - со всеми правами, как у мужчин и женщин. Однако МВД Пакистана не решилось на формулировку "третий пол" и трансвеститов приравняли к женщинам. В будущем "кхусры" смогут выбирать, как их будут регистрировать - как "трансвестита-женщину" или "трансвестита-мужчину".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!