В Мексике для процветания наркоторговли приносят в жертву людей

Фотография - В Мексике для процветания наркоторговли приносят в жертву людей

В Мексике известный наркокартель "Лос Сетас" (Los Zetas) практикует человеческие жертвоприношения, считая, что это поможет процветанию незаконного бизнеса по поставкам наркотиков.

272 0

В Мексике известный наркокартель "Лос Сетас" (Los Zetas) практикует человеческие жертвоприношения, считая, что это поможет процветанию бизнеса по поставкам наркотиков, сообщает  ИА Новости-Казахстан.

Из показаний задержанных членов картеля стало известно, что жертвы приносятся во славу "Святой Смерти" (Santa Muerte), и чаще это враги из клана соперников "Картеля де Синалоа".

В Мексике и южных штатах США люди поклоняются образу "Святой Смерти", но в жертву обычно приносят еду и напитки.

Как удалось выяснить полиции, "Святой Смерти" уже были принесены две жертвы. Один из погибших был из клана соперников, ему вскрыли живот и собрали кровь для подношения. А второго замучили, что говорится, за компанию.

Наркокартель "Лос Сетас" заправляет преступным бизнесом в 16 из 31 штата страны. Помимо этого, в их руках  еще и столичный федеральный округ со столицей Мехико. В члены наркокартеля входят бывшие сотрудники элитных армейских подразделений Мексики, которые добровольно перешли на службу наркомафии. Эти люди в совершенстве владеют тактиками борьбы с бандами наркодельцов, а также вооружены всеми видами оружия. Для полиции и властей наркокартель "Лос Сетас" представляет большую опасность, не говоря уже об их соперниках.

С конца 2006 года жертвами борьбы между наркокартелями, а также против сил федерального правительства, стали более 46 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!