В Бишкеке 30 членов НПО требуют вывода американской авиабазы

Фотография - В Бишкеке 30 членов НПО требуют вывода американской авиабазы

Пикет проходит у посольства США. Представители посольства на переговоры к членам ряда неправительственных объединений республики не вышли.

216 0

В понедельник, 30 января, у посольства США проходит пикет, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Около 30 пикетчиков - членов ряда неправительственных объединений республики - требуют вывода из Киргизии расположенного в международном аэропорту Бишкека Центра транзитных перевозок (ЦТП) Пентагона.

"Мы - не политики, мы - простые люди и не хотим, чтобы американские самолеты отравляли нашу экологию и подвергали опасности наших детей", - пояснили участники акции, у которых в руках плакаты на киргизском и английском языках. Представители посольства на переговоры к пикетчикам не вышли.

Авиабаза США в международном аэропорту "Манас" существует с 2001 года. Она была создана для снабжения войск международной антитеррористической коалиции в Афганистане. Ранее о закрытии авиабазы высказывался президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Атамбаев считает, что "наличие базы США не отвечает интересам республики".

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!