Морозы сковали Восточную Европу

Фотография - Морозы сковали Восточную Европу

В Европе наступили небывалые холода. В Польше, Румынии и Болгарии температура воздуха составляет 20 градусов мороза. За сутки в городах замерзли около 20 человек.

207 0

В Европе наступили небывалые холода. В Польше, Румынии и Болгарии температура воздуха составляет 20 градусов мороза. За сутки в городах замерзли около 20 человек, сообщает «Вести.Ru».

Власти ввели в районах режим чрезвычайного положения. В Великобритании и Франции борются с последствиями сильного снегопада. За сутки там выпало огромное количество осадков.

В 20 французских департаментах введен оранжевый, предпоследний, уровень опасности. В 40 км от Ниццы можно наблюдать полуметровые сугробы. Власти городов призывают отказаться от поездок, так как на дорогах гололед и снежные заносы.

"С каждым днем мы выходим на работу все раньше. Снегопады не прекращаются. Вся техника выведена на улицы", - говорит работник коммунальных служб Ромен Буше.

В Восточной Европе, а именно в Румынии, похолодало до минус 30 градусов. Расчищать снегопады призвали армейские подразделения. Как сообщает полиция, уже есть 6 погибших. Десять человек лежат в больнице с сильным переохлаждением. Власти закрыли границы для автомобилей с летней резиной.

В Болгарии продолжает бушевать метель. Чрезвычайное положение уже объявлено во многих районах. Тысячи жителей остались без света. В некоторых городах уже более 80 лет не было низкой такой температуры. В Болгарии на улицах организовали горячий суп и чай для всех желающих.

В Сербии усердно работают спасательные службы. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Дороги завалены снегом, а многие деревушки отрезаны от внешнего мира.

"В некоторых районах высота сугробов достигает трех метров. Грузовики не могут проехать по дорогам. К некоторым населенным пунктам вовсе не добраться. Людям нужна медицинская помощь. Ситуация очень тяжелая, но мы делаем все, что в наших силах", - говорит глава службы общественных дорог в Сженице Нижазия Муминович.

В Польше эта зима стало самой холодной за всю историю города, на выходных температура опустилась до минус 27 градусов. За одни сутки погибли 10 человек. Как сообщают синоптики, пока потепления не будет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!