На АЭС близ Чикаго остановлен ядерный реактор

Фотография - На АЭС близ Чикаго остановлен ядерный реактор

В понедельник в США был остановлен ядерный реактор на АЭС "Байрон" в 150-ти километрах к северо-западу от Чикаго в штате Иллинойс.

155 0

В понедельник в США был остановлен ядерный реактор на АЭС "Байрон" в 150-ти километрах к северо-западу от Чикаго в штате Иллинойс, сообщает Vesti.ru, со ссылкой на оператора АЭС - корпорации Exelon.

Примерно в 10.18 по местному времени (22.18 по Астане) остановился второй реактор АЭС, к которому по неизвестной пока причине прекратилась подача энергии от внешнего источника. Чтобы охладить реактор было принято решение выпустить пар из неядерной части станции. Как сообщают представители Exelon, пар содержит небольшое количество радиоактивного трития, однако не представляет опасности.

Также представители Комиссии по ядерному регулированию США, сообщают, что из одного из трансформаторов станции шел дым, но возгорания обнаружено не было. Первый реактор работает в обычном режиме.

По информации представителя компании-оператора, в настоящее время выясняются причины возникновения нештатной ситуации.

В 2008 году на той же самой АЭС уже проводилась проверка электрических трансформаторов после того, как были перебои с подачей энергии от внешнего источника к одному из реакторов.


Теги:

АЭС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!