Американская разведка нашла связь между "арабской весной" и активизацией экстремистов

Фотография - Американская разведка нашла связь между "арабской весной" и активизацией экстремистов

Ранее США заявляли, что они помогают созданию "новых процветающих демократических стран". Сейчас же стало очевидно, что в четырех странах могут сформироваться новые точки террористической активности.

162 0

По словам главы национальной разведки США Джеймса Клэппера, события "арабской весны" привели к активизации экстремистов в странах, переживших смену режимов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Нестабильность дала террористам, втянутым в "глобальный джихад", больший оперативный простор, в то время как силы безопасности (стран, переживших перевороты) вынуждены сконцентрироваться на поддержании правопорядка, и, в ряде случаев, переживают периоды трансформации и переориентации. Продолжающаяся нестабильность может усилить общественное недовольство, дестабилизировать органы госуправления и вызвать экономические проблемы - то, чего добивалась и приветствовала "Аль-Каида", - пояснил Клэппер.

Отмечается, что США впервые признали последствия поддерживаемых ими событий "арабской весны". Ранее американская сторона заявляла, что она помогает созданию "новых процветающих демократических стран". Сейчас же стало очевидно, что в Йемене, Тунисе, Египте и Ливии могут сформироваться новые точки террористической активности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!