У "худшего банкира в мире" отобрали рыцарское звание

Фотография - У "худшего банкира в мире" отобрали рыцарское звание

Королева Великобритании Елизавета II отлучила от королевского двора и лишилf рыцарского титула экс-генерального директора Royal Bank of Scotland (RBS) Фреда Гудвина.

138 0

Королева Великобритании Елизавета II отлучила от королевского двора и лишилf рыцарского титула экс-генерального директора Royal Bank of Scotland (RBS) Фреда Гудвина, сообщает Lenta.ru.

Решение было принято после прочтения рекомендационного письма премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В 2008 году Гудвин уволился из банка, а RBS после банкротства был национализирован. Считается, что к банкротству банка привела ошибка ее руководителя. В кризис работу Гудвина критиковали, а СМИ называли его "худшим банкиром в мире". Это зависело от того, что он смог добиться многомиллионных бонусов от банка в то время, когда его финансовая организация получала многомиллиардные убытки.

Рыцарский титул, дающий право носить приставку "сэр" к имени, был присвоен Гудвину в 2004 году. В Великобритании правом лишения титула обладает только монарх. Последний раз в 2008 году  рыцарского звания был лишен президент Зимбабве Роберт Мугабе, из-за массовых нарушений прав человека в его стране.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!