Подводные поиски на "Коста Конкордиа" остановлены

Фотография - Подводные поиски на "Коста Конкордиа" остановлены

Решение о прекращении подводных поисков принято в связи с тем, что на борту теплохода сформировались опасные для спасателей условия. 

113 0

Поисково-спасательные работы в затонувшей части туристического лайнера "Коста Конкордиа" окончательно прекращены. Об этом заявили накануне власти Италии, сообщает Lenta.ru

Решение о прекращении подводных поисков принято в связи с тем, что на борту теплохода сформировались опасные для спасателей условия. В затопленных участках судна очень мутная вода, кроме того, там плавает множество мусора и мебели, что значительно осложняет поиски.

Планируется, что в надводной части лайнера и в прибрежной зоне общей площадью 18 квадратных километров поисково-спасательные работы продолжатся.

Между тем пропавшими без вести по-прежнему числятся 15 человек. К настоящему моменту на борту судна найдено 17 погибших.

Напомним, что лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение 14 января, налетев на риф у берегов итальянского острова Джильо. В общей сложности на судне находилось более 4200 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!