В США умер от лейкемии известнейший британский стилист Видал Сассун

Фотография - В США умер от лейкемии известнейший британский стилист Видал Сассун

В Лос-Анджелесе на 85-ом году жизни скончался известный британский стилист Видал Сассун. В прошлом году врачи поставили ему диагноз "лейкемия".

353 0

В Лос-Анджелесе на 85-ом году жизни скончался известный британский стилист Видал Сассун. В прошлом году врачи поставили ему диагноз "лейкемия", сообщает NEWSru.com.

Видал Сассун - один из извейстнейших мировых стилистов своего времени. Его даже сравнивали с рок-звездами, называли художником причесок, "мастером, изменившим мир при помощи ножниц". В середине 60-х годов прошлого века он произвел настоящую революцию в мире парикмахерского искусства, создав несколько универсальных моделей причесок, благодаря которым женщины могли выглядеть привлекательно и стильно, не тратя много времени в парихмахерских. Самой знаменитой была изобретенная им разновидность прически каре, которую в СССР называли "сэссон" по имени Сассуна.

В одном из интервью Видал Сассун открыл свой секрет уникальности его причесок: "Мой замысел заключался в том, чтобы стрижкой придать волосам форму, использовать волосы как ткань и отсечь все лишнее и избыточное. Женщины устраивались на работу, они завоевывали власть над своей судьбой. У них больше не было времени, чтобы сидеть под феном".

Также стилист занимался созданием мужских причесок.

Видал Сассун родился в 1928 году в Лондоне в еврейской семье. Его отец был родом из греческого города Салоники, а мать — с Украины.

Со слов самого Видала, к выбору будущей профессии парихмахера призвала его мать,и к счастью, он решил с ней согласиться. В 1980-е годы В.Сассун переехал в США. Его именем названа известная марка шампуня, а также сеть парикмахерских салонов в Великобритании и США. Свой личный бренд Vidal Sassoon он решил продал в 2004 году, несмотря на то,что он приносил ему миллионы долларов. Также за свои заслуги он был награжден орденом британской империи.

Видал Сассун умер в собственном особняке на улице Малхолланд-драйв.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!