Самый высокий небоскреб Франции был покорен Человеком-пауком

Фотография - Самый высокий небоскреб Франции был покорен Человеком-пауком

Знаменитый любитель экстрима Ален Робер по кличке Человек-паук в четверг добавил в свой список побед высотное здание во Франции. Как всегда без страховки, он покорил 231-метровый небоскреб "Ферст", расположенный в деловом квартале Дефанс на западе Парижа.

186 0

Знаменитый любитель экстрима Ален Робер по кличке Человек-паук в четверг добавил в свой список побед высотное здание во Франции. Как всегда без страховки, он покорил 231-метровый небоскреб "Ферст", расположенный в деловом квартале Дефанс на западе Парижа, сообщает «Вести.Ru».

Чуть меньше часа потребовалась Роберу, чтобы вскарабкаться на высотку. Свидетелями покорения стали сотни горожан. Обычно на покорение зданий необходимо иметь разрешение, именно из-за этого у 49-летнего экстремала все время возникают проблемы с полицией, но не в этот раз. Разрешение было получено заранее от самого владельца  "Ферста".

"По пути вверх мне некогда бояться. По правде говоря, мне есть чем заняться", - говорит экстремал. За свои годы он успел покорить 85 гигантских высоток. В список его побед входят самый высокий небоскреб планеты "Бурдж Халифа" в Дубае (828 метров), "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, а также башня "Запад" делового комплекса "Федерация"(242 метра) в "Москва-Сити" и главное здание МГУ (182 метра) в Москве.

Деловой квартал Дефанс уже не первый раз встречает в своих владениях Робера. В 1999 году он взобрался на одноименную арку (105 м), а в 2003-ем добавил к своим победам здание компании "Тоталь" (187 м).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!