За создание "МММ-2011" Мавроди может снова попасть за решетку

Фотография - За создание "МММ-2011" Мавроди может снова попасть за решетку

Против Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело в связи с созданием финансовой пирамиды "МММ-2011".

186 0

Против Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело в связи с созданием финансовой пирамиды "МММ-2011", сообщают «Вести.Ru».

Уголовное дело возбуждено по статье "Пособничество в незаконном предпринимательстве" в Колыванском районе Новосибирской области дознавателем районного отдела МВД. По сообщению в ИТАР-ТАСС, основанием для возбуждения дела стало расследование в отношении местного жителя Алексея Астафьева, руководившего подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011".

О создании новой международной финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил 10 января прошлого года. Основатель скандально известной МММ уверял граждан, что они будут ежемесячно получать по 20-30-% прибыли.

Федеральная антимонопольная служба признала "МММ-2011" финансовой пирамидой. Соответствующее заключение экспертов было направлено в МВД. Роспотребнадзор предостерег людей от участия в "МММ-2011".

Сам Мавроди называет свой проект структурной финансовой социальной сетью. Он предлагает вкладчикам открывать счета в электронных платежных системах в долларах США и покупать виртуальные "фантики", которые будут расти в цене.

Ранее Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года за создание финансовой пирамиды "МММ", ставшей банкротом в сентябре 1997 года. По данным следствия, пострадавшими от финансовой пирамиды считаются более 40 тысяч человек. Однако, по неофициальным данным, в результате ее деятельности пострадали несколько миллионов людей. Причиненный ущерб оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!