Популярность однополых браков докатилась до Хорватии

Фотография - Популярность однополых браков докатилась до Хорватии

По инициативе премьер-министра Хорватии Зорана Милановича скоро выйдет законопроект, согласно которому в стране будут официально  разрешены однополые браки.

218 0

По инициативе премьер-министра Хорватии Зорана Милановича скоро выйдет законопроект, согласно которому в стране будут официально  разрешены однополые браки, сообщает «Euromag.ru».

Согласно готовящемуся проекту, в скором будущем гомосексуальные партнеры смогут вступать в брак, получая равные права с гетеросексуальными парами. Правда, есть одно "но": такие пары не смогут брать приемных детей.

Спорным остается вопрос, сможет ли один партнер усыновлять биологического ребенка другого партнера.

"Я думаю, мы должны идти вперед, и быть вдохновленными самыми продвинутыми странами мира. Давая больше гражданских прав сообществу геев, мы не попираем ничьи другие права. Суть в том, что есть определенный круг людей в нашем обществе, которым нужно больше юридической определенности. Мы должны говорить об этом, открыто, и свободно, потому как человеческие права - это просто человеческие права", - сказал хорватский премьер-министр.

Сейчас в мире в 10 странах разрешены однополые браки, из них 7- это европейские страны.  В Нидерландах закон, одобряющий однополые браки, был принят в 2001 году, позже, в 2003 году, дала добро Бельгия, в 2005 году - Испания, следом, в 2009 году, Швеция и Норвегия, а в 2010 году разрешили Португалия и Исландия. В скором времени в эти ряды вступят еще две европейские страны. По обещанию Франсуа Олланда, во Франции скоро разрешат однополые браки. На подходе - Дания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!