Северная Корея возобновила строительство нового атомного реактора

Фотография - Северная Корея возобновила строительство нового атомного реактора

Корейская Народн-Демократическая Республика в своем главном ядерном комплексе вновь начала строительство экспериментального реактора на легкой воде.

113 0

Корейская Народн-Демократическая Республика в своем главном ядерном комплексе вновь начала строительство экспериментального реактора на легкой воде, пишет Газета.ru.

Об этом заявили эксперты Американо-южнокорейского института при Школе передовых международных исследований университета Джона Хопкинса.  «В закрытой коммунистической стране, похоже, практически завершена работа над строительством защитной оболочки реактора в Йонбене, по-видимому, основой для его производства служит не только плутоний, но и уран», – говорится в сообщении экспертов.

По мнению специалистов, следующим важным шагом в строительстве реактора должна стать погрузка тяжелых компонентов - таких, как корпус реактора, генератор пара и компенсатор давления. По их оценкам, на это у КНДН уйдет от 6 до 12 месяцев. «В целом, может потребоваться еще 1-2 года, прежде чем объект начнет функционировать», – отмечают они.

Согласно информации, подобные прогнозы основаны на анализе спутниковых снимков от 30 апреля текущего года, где видны явные отличия от фото, сделанных 24 декабря 2011 года.

При этом, по заявлениям КНДР в СМИ, легководный реактор строится для производства электроэнергии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!