Ресторанам Токио разрешат готовить ядовитую рыбу фугу

Фотография - Ресторанам Токио разрешат готовить ядовитую рыбу фугу

Мэрия Токио решила снять 60-летний запрет на приготовление ядовитой рыбы фугу - она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, - самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни.

137 0

Мэрия Токио решила снять 60-летний запрет на приготовление ядовитой рыбы фугу - она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, - самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни, сообщает «Русская служба BBC».

По установленным правилам, человек, который изъявил желание научиться готовить ядовитый деликатес, был обязан два года обучаться у опытного повара, а по окончании срока - сдать письменный и практический экзамен. За каждый экзамен нужно заплатить 220 долларов.

Самое сложное при приготовлении фугу - отделить съедобные части рыбы от органов, заполненных смертельным ядом тетродотоксином. Гурманы-экстремалы обожают это блюдо за то, что в нем остается немного яда, который вызывает легкую эйфорию.

Новый закон относительно ядовитой рыбы вступит в силу с октября 2012 года, он подразумевает освобождение ресторанов от привычных лицензий. Есть только одно "но": ресторан должен покупать уже разделанную рыбу, без ядовитых органов.

По данным статистики, с 200 года от экстремального блюда погибли 23 человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!