Американка за возврат приемного русского ребенка выплатит компенсацию в размере $150 тысяч

Фотография - Американка за возврат приемного русского ребенка выплатит компенсацию в размере $150 тысяч

В США суд штата Теннеси вынес приговор, согласно которому Торри Хансен, приемная мать Артема Савельева, вернувшая приемыша на родину, должна выплатить компенсацию в размере почти 150 тысяч долларов.

137 0

В США суд штата Теннеси вынес приговор, согласно которому Торри Хансен, приемная мать Артема Савельева, вернувшая приемыша на родину, должна выплатить компенсацию в размере почти 150 тысяч долларов, сообщает  «Русская служба BBC».

Пока Артем не достигнет совершеннолетия, женщина должна выплачивать каждый месяц алименты в размере тысячи долларов. В приговоре обозначено, что за причиненный моральный вред ребенку Торри должна выплатить 58 тысяч долларов компенсации и еще 29 тысяч долларов - агентству WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей), помогшему усыновить ребенка, а также возместить судебные издержки в размере 63 тысяч долларов.

На вынесении данного приговора подсудимой не было. Сейчас мальчик находится в детской социальной деревне в Подмосковье. Экс-мама ребенка проживает в Калифорнии, точное ее местопроживание  неизвестно.

Случай этого усыновления вызвал общественный резонанс после того, как в апреле 2010 года американка вернула 7-летнего ребенка обратно на родину с запиской о том, что отказывается от него, ссылаясь на психическую неуравновешенность ребенка.

В свою очередь международное агентство WACAP направило иск против американки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!