В Киеве украли 80 единиц военной техники

Фотография - В Киеве украли 80 единиц военной техники

На одном из стратегических украинских госпредприятий, название которого не называется, недосчитались 80 танковых пулеметов Калашникова.  

225 0

На одном из стратегических украинских предприятий, название которого не называется, недосчитались 80 танковых пулеметов Калашникова. сообщает Lenta.ru со ссылкой на  пресс-центр военной прокуратуры центрального региона Украины.

Оружие, принадлежащее Минобороны республики, выносили с госпредприятия постепенно, в период с  2010 по 2011 год. Кража была совершена некими лицами, злоупотребившими своим должностным положением. Украденное оружие вскоре продали. Грабители нанесли государству убыток в размере более 1,15 миллиона гривен (4,4 миллиона рублей).

В прокуратуре уже завели дело по статьям "Присвоение имущества в особо крупных размерах", "Похищение, присвоение огнестрельного оружия путем злоупотребления служебного лица своим положением" и "Служебный подлог".

В октябре 2011 года на Украине разразился другой скандал с оружием. Тогда из здания местного университета МВД были украдены 33 автомата Калашникова, 10 пулеметов и пистолеты различных систем (всего более 80 единиц). Было возбуждено уголовное дело, на скамье подсудимых оказались 11 человек, причастных к воровству. Среди них -  начальник университетского склада, где хранилось оружие, старший инспектор вуза по вооружению, а также бывший сотрудник прокуратуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!