В США проходит саммит «Большой восьмерки»

Фотография - В США проходит саммит «Большой восьмерки»

В Кемп-Дэвиде в рамках стартовавшего саммита «Большой восьмерки» собрались все лидеры стран-участниц и руководство Евросоюза. Рабочая программа саммита началась с неформального ужина в резиденции Барака Обамы.

137 0

В Кемп-Дэвиде в рамках стартовавшего саммита «Большой восьмерки» собрались все лидеры стран-участниц и руководство Евросоюза, сообщает Вести.Ru. Рабочая программа саммита началась с неформального ужина в резиденции Барака Обамы.

В рамках саммита главы государств обсудят международные политические проблемы, ситуацию в мировой экономике, а также вопросы энергетической и продовольственной безопасности. Отметим, что Россию на этом саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первым из мировых лидеров в США прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

«Мы подробно обсудили проблемы еврозоны - США сильно обеспокоены ситуацией в греческой экономике. Мы с господином Олландом разделяем мнение о том, что эта страна должна остаться в Евросоюзе. И мы должны сделать для этого все возможное», - сказал Барак Обама.

Стоит отметить, что нынешний саммит проходит на фоне сразу нескольких акций протеста в крупнейших американских городах, в том числе, марша против саммита НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!