НАТО продолжит финансировать обеспечение безопасности в Афганистане

Фотография - НАТО продолжит финансировать обеспечение безопасности в Афганистане

Как заявляют эксперты, на обеспечение безопасности Афганистану необходимо порядка 4,1 миллиарда долларов, в то время как государство располагает лишь 500 миллионами. 

174 0

Как заявляют эксперты, на обеспечение безопасности Афганистану необходимо порядка 4,1 миллиарда долларов, в то время как государство располагает лишь 500 миллионами. Страны НАТО собираются выделить на эти цели 1,3 миллиарда долларов, а оставшиеся 2,3 миллиарда, возможно, пойдут из бюджета США, сообщает РБК

На саммите военного альянса, проходящем в эти дни в Чикаго, генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен заявил, что запад продолжает финансирование обеспечения безопасности в Афганистане.

"Этот саммит не является конференцией по сбору финансовых средств для Афганистана, однако целый ряд государств уже объявили о существенных взносах на поддержку служб безопасности страны, так что я настроен очень оптимистично", - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Выделенные деньги пойдут на финансирование сил правопорядка.

"Наши силы находятся в Афганистане, чтобы не дать этому государству снова превратиться в безопасное убежище для террористов, откуда они смогут наносить удары по Европе и Северной Америке. И хотя нашей основной целью по-прежнему является защита территорий государств НАТО, мы понимаем, что защита наших границ может начинаться вдалеке от них самих", - добавил Расмуссен. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!