Соцпрос:около половины европейцев выступают за сочетание сокращения госрасходов с мерами по ускорению экономического роста

Фотография - Соцпрос:около половины европейцев выступают за сочетание сокращения госрасходов с мерами по ускорению экономического роста

Согласно социсслледованию центра Еврокомиссии «Евробарометр», около половины (47%) опрошенных европейцев считают, что сочетание сокращения государственных расходов с мерами по ускорению экономического роста является лучшим способом решить нынешний экономический кризис.

254 0

Согласно социсслледованию центра Еврокомиссии «Евробарометр», около половины (47%) опрошенных европейцев считают, что сочетание сокращения государственных расходов с мерами по ускорению экономического роста является лучшим способом решить нынешний экономический кризис, передает ИА "Казинформ".

Отмечается, что более половины европейцев (55%) считают, что меры по сокращению госрасходов и ускорения экономического роста должны быть согласованы между государствами-членами Евросоюза. Большинство респондентов (80%) также выступают за то, чтобы финансовая помощь странам ЕС, испытывающим трудности с государственными финансами, зависела от соблюдения общих правил. При этом 72% граждан ЕС выступают за то, чтобы за нарушение этих правил к государствам применялись санкции.

Более половины (55%) опрошенных отмечают, что будут чувствовать себя более защищенными в случае, если государства Евросоюза будут бороться с кризисом совместно, тогда как 38% предпочитают, чтобы их страны справлялись с ним в одиночку.

Большинство европейцев (66%) считают, что объединение части государственного долга пойдет на пользу только тем государствам-членам ЕС, которые находятся в отчаянном положении, тогда как 64% отмечают, что это должно быть сделано во имя солидарности.

Многие опрошенные (66%) выступают за введение налога на финансовые операции. Самая сильная поддержка нового налога наблюдается в Греции, Кипре, Италии, Португалии и Испании.

В исследовании «Евробарометра», приняли участие более 26 тыс. человек из 27 стран Евросоюза в возрасте от 15 лет и старше.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!