В США экстренно сел самолет из-за сигнала о бомбе в теле пассажирки

Фотография - В США экстренно сел самолет из-за сигнала о бомбе в теле пассажирки

Самолет американской авиакомпании US Airways, летевший из Парижа в Шарлотт, совершил экстренную посадку в международном аэропорту города Бангор в штате Мэн из-за подозрительного поведения пассажирки.

241 0

Самолет американской авиакомпании US Airways, летевший из Парижа в Шарлотт, совершил экстренную посадку в международном аэропорту города Бангор в штате Мэн из-за подозрительного поведения пассажирки, сообщает «Newsru.com».

Во время полета жительница Камеруна передала экипажу записку, в которой утверждалось, что в ее тело якобы имплантировано взрывное устройство. При регистрации на рейс женщина не задекларировала никакой багаж, что усилило беспокойство авиационных властей и экипажа лайнера. Находившиеся на борту медики осмотрели пассажирку, но следов недавней хирургической операции на ее теле не нашли.

На борту Boeing-767 находились 179 пассажиров и девять членов экипажа. Самолет приземлился в сопровождении двух истребителей F-15 в аэропорту Бангора и был отбуксирован на отдельную стоянку. Затем на борт поднялись представители местных и федеральных служб безопасности. Проведенное расследование установило, что взрывного устройства в самолете не было.

Спецслужбы США опасаются терактов на авиатранспорте, которые могут осуществить террористы "Аль-Каиды", используя имплантированные взрывные устройства. В начале мая ЦРУ раскрыло заговор "Аль-Каиды", готовившейся взорвать американский пассажирский авиалайнер. Потенциальный исполнитель теракта, оказавшийся агентом Саудовской Аравии и сдавший террористов, должен был спрятать взрывчатку в своей одежде.

Белый дом предупредил об опасности "хирургического терроризма" год назад. Еще раньше о бомбах-имплантатах в груди и ягодицах террористок забеспокоились в Великобритании. С похожим предупреждением в свое время, как сообщалось, выступал и Ространснадзор. "Ведется разработка возможности использования смертниц славянской внешности... Взрывчатые вещества могут быть имплантированы в различные части тела человека и приведены в действие путем инъекции", - говорилось в попавшей в СМИ в 2010 году телеграмме российского транспортного ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!