Российский военно-транспортный самолет вспыхнул во время посадки в Чехии: есть пострадавшие

Фотография - Российский военно-транспортный самолет вспыхнул во время посадки в Чехии: есть пострадавшие

http://newsru.com/world/23may2012/an30.html

259 0

В Чехии совершил аварийную посадку российский военно-транспортный самолет Ан-30. Он приземлился на военном аэродроме в Чаславе недалеко от города Кутна-Гора, в 60 км к востоку от Праги. При посадке самолет загорелся, передает РИА "Новости".

На борту российского самолета находились 23 человека - 14 россиян и девять чешских военнослужащих, сообщила пресс-секретарь Генштаба Чехии Яна Ружичкова. По ее словам, пожарным удалось эвакуировать 17 человек с ожогами, шестеро получили ранения.

Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие отправлены вертолетами в ожоговые центры в Праге и в городе Градец Кралове, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время источник РИА "Новости" в российских силовых структурах сообщил о трех пострадавших - двух россиянах и одном гражданине Чехии.

"Во время маневра при посадке самолет выехал с посадочной полосы и загорелся", - сообщила пресс-секретарь.

Ан-30 совершал полет над Чехией в рамках программы "Открытое небо". Самолет Ан-30 предназначен для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, он создан на базе Ан-24. Подобные самолеты используются Россией и ее соседями для наблюдательных полетов в рамках международного договора по открытому небу.

Договор "Открытое небо", в соответствии с которым осуществляется воздушная инспекция, был подписан в Хельсинки в 1992 году с целью проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск другой страны, объясняет "Интерфакс".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!