$1 млрд необходим для полной ликвидация полиомиелита в мире

Фотография - $1 млрд необходим для полной ликвидация полиомиелита в мире

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для полного уничтожения полиомиелита в мире необходим $1 млрд.

290 0

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для полного уничтожения полиомиелита в мире необходим $1 млрд.

Эти средства, по данным ВОЗ, нужны для активизации кампании по иммунизации в 24 странах, находящихся в зонах риска. В текущем году во всем мире уже зарегистрировано 55 случаев заболевания полиомиелитом. На сегодняшний день полиомиелит остается эндемичным заболеванием в трех странах: Афганистане, Пакистане и Нигерии.

 «Мы считаем, что сегодня Индия свободна от полиомиелита. Прошло больше года с тех пор, когда там был парализован последний ребенок. Таким образом, мы точно знаем, что технических препятствий к ликвидации этой болезни нет. Это можно сделать. Это не технический вопрос, не вопрос биологии. Это вопрос наличия политической воли найти необходимые средства и требовать выполнения принятых решений и воли родителей обеспечить вакцинацию своих детей», - цитирует  ИА Новости-Казахстан главу  программы ВОЗ по ликвидации полиомиелита доктора  Брюса  Айлварда.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, поражающее спинной мозг и приводящее к патологиям нервной системы. В 30% случаев заражения полиомиелитом ребенок остается инвалидом, в 10 случаях - умирает.

Последний случай заболевания полиомиелитом в нашей стране был зафиксирован  в 2010 году в Южно-Казахстанской области у 7-летнего ребенка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!