Почти 150 ящиков со снарядами взорвались на полигоне в Астраханской области

Фотография - Почти 150 ящиков со снарядами взорвались на полигоне в Астраханской области

http://newskaz.ru/incidents/20120525/3210318.html

241 0

СТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Очередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России - на полигоне "Ашулукский" в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам; один человек пострадал, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах региона по телефону.

Инцидент произошел накануне еще в 12.50 по местному времени, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день.

"В Харабалинском районе на территории 32-го авиационного полигона "Ашулукский" Минобороны при разгрузке боеприпасов с "КамАЗа" произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации", - сказал источник.

По его словам, один военнослужащий получил ранение, ему оказана медицинская помощь. "Угрозы населенным пунктам нет", - добавил собеседник агентства.

Комментарием Минобороны РИА Новости пока не располагает.

Такие ЧП в последнее время происходят в России достаточно регулярно, причем, в том числе, и на полигоне "Ашулукский". Двадцать третьего августа 2011 года там при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где к тому моменту почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться.

В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

Последнее же в этом году такое ЧП произошло на прошлой неделе. Тогда загорелся артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека.

А 3 мая этого года при взрыве на военном полигоне "Мулино" в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!