Задержанный в Израиле "черный трансплантолог" искал жертвы в Казахстане

Фотография - Задержанный в Израиле "черный трансплантолог"  искал жертвы в Казахстане

В понедельник израильской полицией был задержан соучастник дела о "черной трансплантологии". Среди жертв этой группы были и граждане Казахстана.  

188 0

В понедельник израильской полицией был задержан соучастник дела о "черной трансплантологии". Среди жертв этой группы были и граждане Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Задержанным является гражданин Израиля Моше Харель, также были арестованы с десяток подозреваемых в международной торговле человеческими органами. Список всех участников группы до сих пор держится в строжайшей секретности.

Моше Хареля по решению мирового суда оставят под стражей еще на 9 дней для дальнейшего разбирательства. Дождутся решения суда и все другие подозреваемые.Каждому подозреваемому вменяются такие обвинения, как причинение тяжких телесных повреждений,  торговля людьми, мошенничество и ухода от уплаты налогов.

Если бы не просьба зарубежных коллег, израильские правоохранительные органы не подключились бы к расследованию и не добились бы успеха.

Как сообщает следствие, жуткие операции проводились в разных странах, включая Азербайджан и Косово, где в клинике "Медикус" было проведено около 30 незаконных операций по пересадке почек богатым клиентам.

Представители организации обманным  уговаривали  людей из бедных сословий продать свои органы, обещая им десятки тысяч евро. Этих денег люди, конечно же, так и не получили. В число жертв "черной трансплантологии" вошли жители нескольких стран, в том числе Турции, России, Молдавии и Казахстана. Задержанный Харкль занимался поиском доноров и организацией их перевозки в Косово.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!