Экс-премьер Японии призывает отказаться от ядерной энергетики

Фотография - Экс-премьер Японии призывает отказаться от ядерной энергетики

Япония стала чрезмерно зависимой от атомных электростанций, но стране нужно отказаться от ядерной энергетики, считает бывший премьер-министр Японии Наото Кан. 

277 0

Япония стала чрезмерно зависимой от атомных электростанций, но стране нужно отказаться от ядерной энергетики, считает бывший премьер-министр Японии Наото Кан. Об этом он заявил перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС, произошедшей на Фукусиме в марте 2011 года, сообщает РБК.

Кан заявил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников. Кроме того, по словам политика, он опасался неконтролируемого развития ситуации после катастрофы.

В своем выступлении перед парламентариями Кан возложил основную вину за случившееся на узкий круг предпринимателей, экспертов и чиновников, имеющих отношение к японской ядерной энергетике. Он полагает, что только большая открытость поможет сделать ядерную энергетику в Японии по-настоящему безопасной. При этом оптимальным вариантом для страны он считает полный отказ от ядерной энергетики.

Изучение обстоятельств аварии на Фукусиме парламентская комиссия завершит к июню 2012 года, а затем представит свои выводы двум палатам парламента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!