Боевики «Аш-Шабаб» хотели убить президента Сомали

Фотография - Боевики «Аш-Шабаб» хотели убить президента Сомали

Накануне совершено покушение на президента Сомали Шарифа Шейха Ахмеда.  Боевики из группировки «Аш-Шабаб» расстреляли из автоматов автомобильный президентский кортеж на дороге из Могадишо в город Афгойе, расположенный в 30 километрах от столицы.

182 0

Накануне совершено покушение на президента Сомали Шарифа Шейха Ахмеда.  Боевики из группировки «Аш-Шабаб» расстреляли из автоматов автомобильный президентский кортеж на дороге из Могадишо в город Афгойе, расположенный в 30 километрах от столицы, сообщает Vesti.Ru.

Президент не пострадал, легко ранены двое его охранников.

Ранее, в конце прошлой недели, правительственные войска Сомали и Африканского союза одержали наиболее значительную с прошлого августа победу над боевиками «Аш-Шабаб», выбив их отряды из Афгойе. Шариф Шейх Ахмед совершал инспекционную поездку.

С 2007 года на территории Сомали действует миротворческий контингент Африканского союза под эгидой ООН. Военнослужащие Бурунди, Уганды, Кении и других африканских стран совместно с правительственными войсками ведут борьбу против террористов и пиратов. Сомали не существует как единое государство с 1991 года, когда был свергнут диктатор Сиад Барре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!