США вели кибервойну с Ираном

Фотография - США вели кибервойну с Ираном

Во вторник, 5 июня, должна выйти книга Дэвида Сэнгера "Противостоять и скрывать: тайные войны Обамы и неожиданное использование американской силы", выдержки из которой уже опубликованы в зарубежной прессе.

136 0

Во вторник, 5 июня, должна выйти книга Дэвида Сэнгера "Противостоять и скрывать: тайные войны Обамы и неожиданное использование американской силы", выдержки из которой уже опубликованы в зарубежной прессе, сообщает Lenta.ru.  

В частности, автор утверждает, что президент США Барак Обама в течение первых нескольких месяцев после вступления в должность в 2009 году распорядился активизировать кибератаки на компьютерные системы, связанные с иранской ядерной программой.

Ссылаясь на неназванных американских чиновников, автор пишет, что подобные атаки начались еще при президенте Джордже Буше-младшем и получили кодовое название "Олимпийские игры".

Согласно оценкам самой администрации Обамы, которые приводит Сэнгер, иранская ядерная программа благодаря этим усилиям была отброшена назад на срок от 18 месяцев до двух лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!