В 1,5 млн евро оценивается ущерб от беспорядков в Гамбурге

Фотография - В 1,5 млн евро оценивается ущерб от беспорядков в Гамбурге

Субботние столкновения леворадикальной молодежи и неонацистов с полицейскими в Гамбурге нанесли ущерб городу в размере 1,5 млн.евро.

182 0

Субботние столкновения леворадикальной молодежи и неонацистов с полицейскими в Гамбурге нанесли ущерб городу в размере 1,5 млн.евро, сообщает Газета.ru.

Согласно информации, участники беспорядков разгромили стройплощадку, опрокинули строительную машину и трансформатор, а также подожгли десятки мусорных баков и сломали заграждение. Также были сожжены несколько частных автомобилей, и в городе частично были остановлены движение поезда метро и электрички.

Напомним,  в  минувшую субботу около тысячи неонацистов вышли в Гамбурге на марш против мультикультурализма и толерантности. На мирную акцию протеста против этого марша собрались в 10 раз больше демонстрантов. Безопасность граждан обеспечивали примерно 4,4 тыс. сотрудников полиции. Стычки демонстрантов с полицией были зафиксированы в районе Вандсбек на востоке Гамбурга. После окончания акции демонстранты отказались разойтись, и часть присутствовавших начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и петардами. Около 700 человек были задержаны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!