Поймана известная террористка из "Аум Синрике"

Фотография - Поймана известная террористка из "Аум Синрике"

Одного из лидеров японской религиозной секты "Аум Синрике" 40-летнюю Наоко Кикучи арестовали в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио.

212 0

Одного из лидеров японской религиозной секты "Аум Синрике" 40-летнюю Наоко Кикучи арестовали в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио, сообщает NEWSru.com.

Ее обвиняют в участии в организации теракта в токийском метро в 1995 году с применением отравляющего газа зарин на станциях "Касуми-га-сэки" и "Нагатате". Тогда 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления различной степени тяжести, результатом которых стали поражение опорно-двигательного аппарата, речи и органов зрения. После этого теракта деятельность секты запретили во всех странах мира, в том числе в России.

Напомним, что "Аум Синрике" была организована в июле 1987 года Тадзуо Мацумото, более известным как Секо Асахара. Название секты в переводе с японского означает "Путь к истинной энергии познания". За все время существования секты ее численность достигала максимум 30 тысяч человек, из них 10 тысяч - в России.  Сообщается, что в 2000 году секта возродилась под другим названием - "Алеф" и продолжила действовать в Москве во главе с бывшим руководителем отделения "Аум Синрике"  Фумихиро Дзиою.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!