Табу на спайсы: в США запрещают курительные смеси

Фотография - Табу на спайсы: в США запрещают курительные смеси

http://www.vesti.ru/doc.html?id=812239&cid=9

257 0

В США объявили войну спайсам — так называют синтетическую марихуану. По заявлениям властей, курят ее, в основном, подростки, и последствия бывают печальными. За последние годы сотни человек попали в больницы, были и смертельные случаи.

Обязательное предупреждение на яркой упаковке "Не для употребления человеком" любителей спайсов не останавливало. Американцы скупали легальные дешевый наркотик, а некоторые даже потом делились в Интернете впечатлениями.

У медиков — свои образы и статистика. Только в Нью-Йорке в прошлом году 110 человек госпитализированы после передозировки курительными смесями. В Иллинойсе на прошлой неделе от употребления спайсов умер еще один подросток.

"У этих смесей много названий, их производили больше 150 компаний. Многие курят спайсы, но сейчас это незаконно", — рассказывает владелец табачного магазина Алекс.

Штраф — 500 долларов или месяц тюрьмы. Нью-Йорк стал 36-м штатом США, запретившим К-2, "Мистера Найс Гай", "Скунса" и другие смеси, которые принято называть синтетической марихуаной. Ингредиенты, из которых состоят смеси, опасны для здоровья и жизни, заключили медики. Законодатели штата отреагировали.

"Синтетическая марихуана приводит к насилию и негативным реакциям. В основном, среди молодежи. Это ненатуральный продукт и может причинить людям вред", — говорит адвокат Эрик Франц.

Вредные свойства химических элементов курительных смесей до конца не изучены. Но едва ли нужно быть ученым, чтобы не заметить губительный эффект.

"От спайсов люди начинают паниковать, бояться, и все превращается в ночной кошмар минут на 20. Они просто теряют разум. Я продавал смеси несколько недель, но потом перестал, это сумасшествие", — делится владелец табачного магазина в США.

Алекс прочитал в газете, что даже Деми Мур, покурив смеси, попала в больницу. Впрочем, в штате, где живет актриса, в Калифорнии, натуральную марихуану легко отпускают по рецепту. В Нью-Йорке травку тоже, скорее всего, легализуют. Так что продавцам всевозможных трубок и диковинных кальянов еще рано закрывать свои лавки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!