В Эстонии прежде чем дать права проверят на IQ

Фотография - В Эстонии прежде чем дать права проверят на IQ

В Эстонии, замглава департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс предложил проверять умственные способности будущих водителей, во избежание появления на дорогах дальнейших нарушителей.

165 0

В Эстонии, замглава департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс предложил проверять умственные способности будущих водителей, во избежание появления на дорогах дальнейших нарушителей, сообщает Lenta.ru.

Мийлитса считает, что необходимо проводить тесты с будущими водителями, еще до начала учебы в автошколе. Но почему-то не уточнил, какие именно знания нужно проверять. Замглава департамента считает, что Эстония "еще очень далека" от введения подобных тестов.

"Как правило, дорожными хулиганами являются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, самые агрессивные из них - водители моложе 24 лет. Многие из правонарушителей имеют лишь основное или начальное образование",- говорит Мийлитс.

В эстонской полицейской базе данных есть злостный нарушитель под номером 3920703, под ним скрывается 19-летний парень. В 2011 году он сделал 18 нарушений, в их числе чаще всего фигурирует превышение скоростного режима. Общая сумма штрафов, выписанная молодому человеку составляет 2 тысячи евро, в камере он провел 18 суток, а также был лишен водительских прав на четыре месяца.

С 2012 года в Эстонии  на дорогах погибли  42 человека, 592 получили ранения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!