Алексей Навальный ответил в суде за «жуликов и воров»

Фотография - Алексей Навальный ответил в суде за «жуликов и воров»

Единорос отсудил у российского блогера 30 тысяч рублей, за то, что тот оскорблял членов Единой России.

184 0

Единорос отсудил у российского блогера 30 тысяч рублей, за то, что тот оскорблял членов Единой России, сообщает «Русская служба BBC».

В понедельник в Москве суд призвал Навального выплатить  30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации члену партии Единая Россия Владимиру Бурматову.

Тот оказался крайне недоволен отрывком интервью с блогером напечатанном в журнале Esquire:  «В «Единой России» попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов. И не надо сравнивать «Единую Россию» с КПСС. Сегодня никто не приставит тебе к виску пистолет, если ты откажешься работать Екатериной Андреевой».

После того как стало известно, что Бурматов выйграл, он призвал коллег по партии подать аналогичные иски.

«Если каждый выиграет 30 тысяч рублей - а у нас в партии 2 миллиона человек - получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей», - заявил единорос.

Ранее блогер в своих постах называл Единую Россию – партией жуликов и воров. Словосочетание стало очень популярным среди оппозиционеров и ушло в массы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!