Медики нашли ряд психических заболеваний у Брейвика

Фотография - Медики нашли ряд психических заболеваний у Брейвика

У Брейвика имеется целый ряд психических заболеваний, считают медики.По исследованию экспертов подсудимый страдает синдромом Аспергера, который является одним из пяти общих (первазивных) нарушений развития, представляющим собой легкую форму аутизма, при котором способность к социализации сохранена.

242 0

У Брейвика имеется целый ряд психических заболеваний, считают медики.По исследованию экспертов подсудимый страдает синдромом Аспергера, который является одним из пяти общих (первазивных) нарушений развития, представляющим собой легкую форму аутизма, при котором способность к социализации сохранена, сообщает «Росбалт».

У Брейвика нашли болезнь Туретта, генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и, как минимум, одним вокальным тиком, а также нарциссическим расстройством личности, депрессией, навязчивыми бредовыми идеями и манией величия.

На вынесенные заболевания Брейвик отреагировал возмущением, и назвал вердикт, вынесенный группой психиатров под руководством профессора Университета Осло Ульрика Фредерика Мальта, "оскорбительным", а саму экспертизу – "смехотворной".

Специалисты провели две экспертизы, которые полностью разошлись в конечном итоге, одна из них считала его здоровым, а вторая невменяемым. Окончательный вердикт вынесет суд. Если преступника признают вменяемым, ему грозит 21 год тюрьмы. Если его признают невменяемым, ему грозит пожизненное лечение в психиатрической клинике.

Однако Брейвик своей вины не признает. О своих жертвах он отзывается как о не знающих раскаяния "предателях", открывших страну для иммигрантов, и называет их "поборниками мультикультурной политики".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!