Минобороны Тайваня расследует исчезновение сверхсекретного компьютера

Фотография - Минобороны Тайваня расследует исчезновение сверхсекретного компьютера

С тайванского ракетного крейсера последнего поколения пропал сверхсекретный компьютер. Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование.

160 0

С тайванского ракетного крейсера последнего поколения пропал сверхсекретный компьютер. Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование, сообщает Lenta.ru.

Согласно информации, ноутбук с очень важной базой данных исчез в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин - главной базе ВМС страны. «Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи», - заявил представитель ВМС Тайваня.

Владелец ценного компьютера - частная компания, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ. По словам одного из экспертов, если этот ноутбук попадет в руки КНР, то Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота.

В 2010 году на вооружение Тайваня поступило десять ракетных крейсеров «Куан-Хуа 6». В планах местного Генерального штаба им отводится ведущая роль в отражении потенциальной агрессии с материка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!