Клинтон просит Россию прекратить поставку боевых вертолетов в Сирию

Фотография - Клинтон просит Россию прекратить поставку боевых вертолетов в Сирию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов в Сирию и попросила прекратить это.

247 0

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов в Сирию и попросила прекратить это, сообщает РБК .

«Мы обращались к российским властям с просьбами прекратить поставки вооружений в Сирию. Они время от времени говорят нам, чтобы мы не волновались, так как все, что они поставляют, никак не связано с действиями сирийского правительства (против оппозиции). Это, по всей видимости, неправда», - цитирует ее ресурс.

О том, откуда о Вашингтона оказалась такая информация, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд не сообщила.

США и ранее обвиняли Россию в поставках оружия в Сирию. В марте текущего года группа американских сенаторов даже обратилась к главе Министерства обороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с российским ОАО «Рособоронэкспорт».

Тем временем, Россия заявляет о поставках в Сирию только таких виды вооружений, которые могут быть использованы для отражения внешнего вторжения. Поставки осуществляются в выполнение контрактов, заключенных до начала беспорядков в Сирии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!