Суд Техасса приговорил миллиардера Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошеничество

Фотография - Суд Техасса приговорил миллиардера Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошеничество

 Аллена Стэнфорда обвинили в том, что он является создателем финансовой пирамиды, которая нанесла инвесторам ущерб на общую сумму около семи миллиардов долларов.

265 0

Cуд Техасса вынес приговор бывшему миллиардеру Аллену Стэнфорду, признанному виновным в мошенничестве, сообщает utro.ru. Его обвинили в том, что он является создателем финансовой пирамиды, которая нанесла инвесторам ущерб на общую сумму около семи миллиардов долларов. Кроме мошенничества, его признали виновным в преступном сговоре, отмывании денег и препятствовании осуществлению правосудия.

Бизнесмена приговорили к 110 годам лишения свободы. В марте этого года присяжные признали его виновным по 13 из 14 пунктов обвинения. Сторона обвинения требовала для бизнесмена 230 лет тюрьмы, а защита настаивала на 44 месяцах, которые Стэнфорд уже отбыл в заключении, пока идет процесс. Сам финансист виновным себя не признал. Будут ли стороны подавать апелляции на приговор, пока неизвестно.

Комиссия по ценным бумагам впервые выдвинула бизнесмену обвинение в крупном мошенничестве в 2009 году. Тогда Стэнфорд обещал невероятно высокие ставки по процентам, продавая клиентам незастрахованные депозитные сертификаты,а сверхприбыли владельцам сертификатов выплачивались за счет средств новых вкладчиков.

Самым громким в США делом подобного рода стало дело Бернарда Мэдоффа. В 2009 году его приговорили к 150 годам тюрьмы за организацию крупнейшей финансовой пирамиды в истории, оставившей вкладчиков без $65 миллиардов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!