Украинский гей-активист подвергся жестокому нападению

Фотография - Украинский гей-активист подвергся жестокому нападению

Известного организатора киевского гей-парада Тараса Карасийчука избили неизвестные лица из-за ненависти к гомосексуалистам.

202 0

Известного организатора киевского гей-парада Тараса Карасийчука избили неизвестные лица из-за ненависти к гомосексуалистам, сообщает "Росбалт".

Активист не был ограблен, но избили его жестоко. Сейчас он находится в больнице. У него сотрясение мозга и двойной перелом челюсти, передает "Украинская правда".

По информации пресс-службы Международного форума-фестиваля "КиивПрайд", в ночь с 21 на 22 июня на активиста напали возле дома, в котором он живет, в Дарницком районе Киева.   В нападении участвовали несколько человек, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего.

Напомним, что 20 мая в Киеве должен был пройти гей-парад, но его отменили из-за опасений организаторов относительно несостоятельности милиции организовать безопасность мероприятия. 

Тогда же неизвестные избили другого члена оргкомитета парада Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста Максима Касянчука.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!