На Украине может появиться свой Иисусленд

Фотография - На Украине может появиться свой Иисусленд

На Украине пастор церкви "Посольство Божие" Сандей Аделаджа собирает пожертвования на строительство "Джизисленда" ("Иисусленда"). Со сцены Аделаджа и его помощники призывают людей сдавать по 100 долларов или по тысяче гривен, в то время, когда украинские следователи собирают на пастора материалы уголовного дела.

279 0

На Украине пастор церкви "Посольство Божие" Сандей Аделаджа собирает пожертвования на строительство "Джизисленда" ("Иисусленда"). Со сцены Аделаджа и его помощники призывают людей сдавать по 100 долларов или по тысяче гривен, в то время, когда украинские следователи собирают на пастора материалы уголовного дела, сообщает NEWSru.com

По словам Аделаджа, "Иисусленд" это удивительная страна, которая будет явлена в Украине. "Так, как едут в Париж, там стоят очереди, так у нас будут стоять очереди, чтобы попасть на служение. Здесь будет все: банки, кафе, ну все, все, все. Это будет удивительная страна. Бог говорит: "Я хочу показать этот образец моего царства", - вещает пастор.

После таких сказочных описаний будущего проекта несколько десятков человек подходят к Аделадже и отдают свои кровно заработанные деньги. При этом верующих просят оставить номера своих мобильных телефонов, скорее всего, для дальнейшего "доения". Но на этом сбор денег не заканчивается. Для тех, кто не может дать сразу необходимые 100 долларов, предусмотрены меньшие ящики для пожертвований, которые проносят между рядами прихожан.

Как напоминает NEWSru Israel, имя Аделаджи связано с расследованием по делу King's Capital. Генпрокуратура Украины считает, что руководство этой организации присвоило крупные суммы денег, собранные верующими. Сандей Аделаджа отрицает, что как-то связан с привлечением денег в King's Capital. Помимо этого, проповедника подозревают в доведении пяти человек до самоубийства.

Сандей Аделаджа приехал в СССР в 1986 году на учебу - он поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1993 году, уже став миссионером, он закончил университет и начал работать на одном из киевских телеканалов, одновременно продолжая проповедовать. В 2006 году ему запретили въезд в Россию.

Расследование против King's Capital началось в 2009 году, а в 2011 дело передали в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!