В США конгрессмен зарегистрировал однополый брак

Фотография - В США конгрессмен зарегистрировал однополый брак

Член Палаты представителей Конгресса США, демократ Барни Фрэнк (Barney Frank) стал первым  действующим американским конгрессменом, заключившим брак со своим партнером Джеймсом Риди (James Ready).

237 0

Член Палаты представителей Конгресса США, демократ Барни Фрэнк (Barney Frank) стал первым  действующим американским конгрессменом, заключившим брак со своим партнером Джеймсом Риди (James Ready), сообщает Lenta.ru.

 О своем намерении узаконить отношения с Джеймсом Риди Барни Фрэнк сообщил в январе 2012 года.

72-летний Фрэнк и 42-летний Риди официально вступили в брак в Бостоне в субботу, 7 июля, в присутствии губернатора штата Массачусетс Девала Патрика (Deval Patrick).

Губернатор штата сказал, что отношения этой пары пережили "смену демократов и республиканцев в Белом доме и даже появление на телеканале Fox News".

В штате Массачусетс однополые браки разрешены с 2004 года. После церемонии бракосочетания состоялся банкет, на котором присутствовала лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пилози.

Конгрессмен от одного из округов штата Массачусетс Барни Фрэнк сообщил о своей ориентации в конце 1980-х годов и стал одним из первых американских политиков, которые признались в подобном.

Фрэнк - защитник прав геев и лесбиянок, а также автор ряда значимых экономических законопроектов. В частности, он разработал закон о реформе системы финансового регулирования, принятый президентом Бараком Обамой в 2010 году.

В ноябре 2011 года Барни Фрэнк объявил, что не собирается переизбираться на очередной срок . Пост конгрессмена он занимал с 1981 года. Его полномочия истекают в конце 2012 года.


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!