British Airways начала сбор информации о своих пассажирах

Фотография - British Airways начала сбор информации о своих пассажирах

Британская авиакомпания British Airways внедряет новую электронную систему, которая создает досье на каждого пассажира.

123 0

Британская авиакомпания British Airways внедряет новую электронную систему, которая создает досье на каждого пассажира. Будут учтены такие критерии, как история путешествия клиента, запросы специального питания и подробная информация о жалобах пассажира, сообщает Вести.Ru.

Новую систему называли "Know Me". По мнению представителей авиакомпании, нововведение позволит сотрудникам British Airways быстрее и качественнее обслуживать пассажиров во время полета и в аэропортах.

Пресс-секретарь компании сообщил, что "досье на конкретных клиентов позволит сотрудникам узнать их, когда они только входят в аэропорт или в самолет". Для доступа к данным клиента "на ходу" некоторым служащим авиакомпании были розданы планшетники iPad.

Организация Big Brother Watch, занимающаяся защитой приватности и расследованиями вмешательства компаний и правительства в частную жизнь граждан, осудила инициативу ведущего британского авиаперевозчика.

Между тем, в авиакомпании заявили, что система "Know Me" полностью соответствует закону о защите данных и не нарушает его. "Know Me" - просто еще один инструмент,  позволяющий предложить хорошее обслуживание клиентам, и мы надеемся, что наши пассажиры это оценят", - заявляют в компании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!