В Китае чиновникам запретили тратить бюджетные средства

Фотография - В Китае чиновникам запретили тратить бюджетные средства

Правительство Китая озвучило официальный запрет, который вступит в силу с 1 октября, согласно которому государственным организациям запрещено тратить бюджетные средства на предметы роскоши, дорогие заграничные поездки и щедрые приемы.

186 0

Правительство Китая озвучило официальный запрет, который вступит в силу с 1 октября, согласно которому государственным организациям запрещено тратить бюджетный средства на предметы роскоши, дорогие заграничные поездки и щедрые приемы, сообщает «КУРСИВ.kz», со ссылкой на Bloomberg.

Такое решения было принято из-за скандалов, произошедших в 2004 году, когда высокопоставленные партийные чиновники потратили на транспорт 408,5 млрд. юаней (около $64 млрд.), на питание за счет государство было потрачено 200 млрд. юаней и 300 млрд. юаней ушли на загранкомандировки.

С 2004 года на сегодняшний день, в связи с учетом экспоненциального роста бюджетных расходов, все суммы выросли во много раз.

В оправдание сокращения бюджета власти заявили, что основатель КНР Мао Цзедун, призывал членов КПК "быть скромными и умеренными" и жить "простой жизнью".

1 октября, когда закон вступит в силу, страна будет в течение недели отмечать годовщину создания республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!