Лондонский суд отклонил иск горожан против размещения ракет на крыше их дома

Фотография - Лондонский суд отклонил иск горожан против размещения ракет на крыше их дома

10 июля Верховный суд Лондона оставил без удовлетворения иск жильцов многоэтажки Fred Wigg Tower, которые добивались запрета на установку противовоздушных средств (ПВО) на крыше их дома для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр.

122 0

10 июля Верховный суд Лондона оставил без удовлетворения иск жильцов многоэтажки Fred Wigg Tower, которые добивались запрета на установку противовоздушных средств (ПВО) на крыше их дома для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр, сообщает Lenta.ru.

Жильцы дома подали в суд на Министерство обороны, утверждая, что комплекс на крыше их дома, оснащенный ракетами «земля-воздух», сделает здание приманкой для террористов.

Однако судья Чарльз Хэддон-Кейв пояснил, что ПВО не предоставляет никакой опасности для жителей многоэтажного дома, а также добавил, что Министерство обороны Великобритании не обязано консультироваться с жителями домов, когда речь идет об обеспечении национальной безопасности.

Министерство обороны, устанавливая ракеты, пояснило, что опасается повторения ситуации 11 сентября 2001 года, когда в США были совершены теракты с использованием пассажирских самолетов. Предполагается, что комплексы ПВО позволят сбить подобные самолеты задолго до их подлета к центру Лондона. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!