Япония скорбит по поводу смерти первого за 24 года детеныша панды

Фотография - Япония скорбит по поводу смерти первого за 24 года детеныша панды

Только на прошлой неделе в японском зоопарке радовались рождению малыша панды, а сегодня он умер от воспаления легких.

432 0

Только на прошлой неделе в японском зоопарке радовались рождению малыша панды, а сегодня он умер от воспаления легких, сообщает «Вести.Ru».

5 июля в Японии, впервые за 24 года,  родился детеныш панды. Родители малыша - панды Син-Син и Ли-Ли. После рождения малыш чувствовал себя хорошо. Вся страна радовалась рождению долгожданного малыша, а японцы называли это хорошим знаком и предвестником того, что дела у Японии теперь будут налаживаться. Несколько дней японские СМИ отслеживали жизнь детеныша.

Панда считается не только символом токийского зоопарка, но и хороших отношений с Китаем. Первая пара бамбуковых медведей была привезена в Токио в 1972 году в знак нормализации контактов с Пекином, но животные продолжали оставаться собственностью КНР.

Панда Син-Син, китайское имя которой Сиань Ну, дважды побывала в зоне мощных землетрясений: впервые - у себя на родине в мае 2008 года в провинции Сычуань, а затем 11 марта прошлого года уже в Токио. Именно поэтому многие японцы называют Син-Син своей соотечественницей и высказываются о ней с большой любовью и нежностью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!