Британия продолжает поставлять оружие в арабские страны

Фотография - Британия продолжает поставлять оружие в арабские страны

В парламенте Великобритании заявили, что страна продолжает поставлять оружие в арабские страны, «где оно может быть использовано для внутренних репрессий».

178 0

В парламенте Великобритании заявили, что страна продолжает поставлять оружие в арабские страны, «где оно может быть использовано для внутренних репрессий», сообщает  «Вести.Ru».

В Палате общин парламента Великобритании по контролю за экспортом вооружений подготовили отчет, из которого следует, что британское оружие продолжает поступать в арабские страны с нестабильной политической ситуацией. Как сообщается, министры все еще выдают лицензии тем странам, в которых нарушаются права человека.

Это противоречит официальной позиции страны, согласно которой, британское оружие не должно быть использовано во внутренних репрессиях.

«Тогда как и содействие экспорту вооружений, и поддержка прав человека являются легитимными мерами правительственной политики, правительству следовало бы признать, что существует изначальное противоречие между поощрением экспорта вооружений (в страны с) авторитарными режимами и одновременной жесткой критикой в их адрес в связи с недостаточным обеспечением прав человека», - говорится в докладе Палаты парламента.

По данным, предоставленным в парламенте, для Египта действуют 124 разрешения на покупку оружия, для Бахрейна - 97, для Сирии - 9.

«Неверно утверждать, что в преддверии «арабской весны» британский экспортный контроль был слабым. Когда выдавались данные лицензии, они были подвергнуты тщательной оценке в свете доминирующих обстоятельств. Когда эти обстоятельства изменились, риск был переоценен, а лицензии отозваны. Это признак системы, которая работает, а не дает сбои. Нет свидетельств того, что поставленное Великобританией оборудование было задействовано во внутренних репрессиях в период «арабской весны», - заявил госминистр МИД Великобритании, Алистер Берт. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!